仙台駅、カトーマロニエの「フロム蔵王半熟仕上げの濃厚チーズケーキ」は2種類のチーズを使用していて味に深みがある!
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フロム蔵王半熟仕上げの濃厚チーズケーキに惹かれて、
購入しました。
濃厚の2文字に嘘はない!
この記事で分かること
・購入した店舗情報
・製造者のカトーマロニエにびっくりした理由
・フロム蔵王半熟仕上げの濃厚チーズケーキの
原材料、栄養成分表示、注意点、感想
購入した店舗情報
仙台駅の東西自由通路にある伊達のこみち。
営業時間 10:00~21:00
S-PAL仙台引用
製造者にカトーマロニエを見てびっくりする!
理由は倒産した、という記事を見たからです。実際は自己破産でしたが、
破産した企業は倒産していると言える、とのことでまちがってはいなかった。
現在のカトーマロニエは洋菓子製造・卸小売り「カラベル」(名古屋市)の
子会社として存続してたんですね。
自己破産のワードの印象が強くて記憶に残ってなかった。
フロム蔵王半熟仕上げの濃厚チーズケーキのレビュー
フロム蔵王半熟仕上げの濃厚チーズケーキ
356円
原材料名
プロセスチーズ、ナチュラルクリームチーズ、卵、
乳等を主要原料とする食品、砂糖、マーガリン、小麦粉、
牛乳/乳化剤、安定剤(ローカストビーンガム)、香料、
pH調整剤、酸化防止剤(V.E)、着色料、(カロチン)、
(一部に乳成分・卵・小麦・大豆を含む)
栄養成分表示(80gあたり)
エネルギー 281kcal
炭水化物 10.8g
たんぱく質 5.6g
食塩相当量 0.6g
脂質 23.8g
カルシウム 44mg
(推定値)
※本商品は冷凍で販売しております。解凍後は
冷蔵(5℃以下)で保管の上、5日以内にお召し上がりください。
フタを開けると濃厚なチーズの香りがして、食欲を刺激する!
食べる前に紹介サイトでの商品特徴について触れたいと思う。
蔵王高原産とフランス産のナチュラルクリームチーズをブレンドして
アイスとスイーツの美味しいお店! 通販ショップ フロム蔵王本店 eショップ
しっとり柔らかく焼き上げた半熟仕上げの濃厚チーズケーキです。
「蔵王チーズ」にフランス産「キリ」のクリームチーズをブレンドして、ホイップクリーム、牛乳、卵黄等を加えてしっとりと焼き上げました。
クリームチーズを50%も使用していますからチーズケーキ通にも納得のいくニューヨークタイプで半熟仕上げの濃厚チーズケーキに出来上がっています。
この自信の一品を店頭で所望したスプーンで頂く!
しっとりしている。
2種類のチーズを使用しているので、深みがある。
美味しい!
甘さはほど良くて、チーズを50%とふんだんに使用しているのも嬉しい♪
50%が多いのかは分からないが、香りや味の面から見て、十分に発揮して
くれている。
濃厚なチーズの風味に後味で少しの酸味が残る。
文句なく美味しい!!
カトーマロニエ様、ごちそうさまでした。